斗地主飞机能带一对吗     DATE: 2019-05-18 14:15

  斗地主游戏中牌型就那么11种,每种都有自己固定的规则,好比顺子必须是连续的五张或以上的牌,炸弹必须是四张相同的牌,但是在这些牌型中有一类比较特殊就是带牌牌型,比如我们今天讨论的飞机就是带牌牌型中的一种,那么斗地主飞机能带一对吗?接下来我们就一起来了解一下。

  斗地主带牌牌型

  ①三带一

  ②飞机带翅膀

  ③四带二

  飞机带翅膀就是我们今天讨论的主题。

  名词解释

  飞机带翅膀,指的是两个或两个以上的三顺带上同等数量的单张或者对子的牌型,从中我们可以看出一下几个要点:

  ①两个或以上的三顺

  ②带同等数量的单张或对子

  从上面的解释我们可以看出,按照规则的指定是不能带对子的,因为必须有两对才能带,但是各个地方规则不一,有些地方将对子视作两张单牌所以允许打出,有的规则就把对子视作一个对子不允许打出。

  所以这斗地主飞机能不能带一对这个问题看起来回答有点模棱两可了,但是在我们通常手机斗地主的时候都是不允许只带一个对子的,这点大家需要注意。


  上一篇:没有了